Собственный дом с цветущим садом - мечта большинства людей


12.01.2023

Автор: Романюта Евгений

Многие из нас желают владеть домом с большим участком или уже имеют таковой. Тот, кто вырос в частном домовладении, не понаслышке знает, какой это нелегкий труд, сначала создавать красоту, а после ухаживать за этим созданием на протяжении всех периодов жизни сада.


А для тех, кто только планирует создать свой уютный уголок, мы расскажем, с чем придется столкнуться, и как можно облегчить последующее нахождение на вашем участке.


Преимущество частного домовладения — наличие приусадебной территории, на которой можно разместить много функциональных зон, таких, как декоративный сад, детскую площадку, зону отдыха, сад плодовый, огород для выращивания различных культур, мини-футбольное поле для игры с детьми и др. Каждый собственник имеет свои планы на наличие или отсутствие определенных зон приусадебного участка. Главное при зонировании, чтобы было учтено мнение всех членов семьи, пользующихся этим домовладением и, с учетом масштаба, выбраны именно те функциональные зоны, для которых хватит места на вашем участке.

Важно также правильно расположить эти зоны на чертеже, чтобы они не только не мешали друг другу, но и были безопасны для самых маленьких членов семьи. Так, например, детская зона не должна граничить с зоной кострища или барбекю либо глубоким бассейном. Кроме того, желательно предусмотреть, чтобы детская площадка находилась в постоянной видимости как с зоны отдыха, так и с кухни.


Каждый человек старается максимально качественно подойти к вопросу строительства своего дома, мы же советуем подобным образом качественно подходить к строительству своего сада, изучить самостоятельно все нюансы или обратиться к помощи профессионалов, как при планировании, так и при подборе растений, укладке газона, установке капельного или автополива и т.п.


Приведем пример.
Дом и сад мечты построен. Собственник заселяется и приступает к эксплуатации дома. В этот момент появляется целый пласт новых задач, - после посадки растений, укладки газона встает вопрос ухода за ними, в том числе и о поливе. Рассмотрим пример стандартного участка в 6 соток. Дом и парковка с дорожками занимает 3 сотки, на сад остается 3 сотки, из них: 1 сотка газона и 2 сотки - зона отдыха, цветники, деревья, огород. Полив сада вручную со шланга занимает от 60 до 120 минут ежедневно, с мая по сентябрь включительно, в год в среднем полив занимает от 150 до 300 часов.
Как же оптимизировать время, затрачиваемое на полив участка? Существует несколько вариантов решения, но все из них требуют определенных земельных работ по устройству полива на стадии строительства сада:

1. Покупка в ближайшем садовом магазине стационарных разбрызгивателей с быстрым подключением к шлангу.



2. Установка автоматической системы полива с подземным монтажом трубопроводов и распылителей.

Наш опыт говорит о том, что самые важные вопросы лучше доверять специалистам узкого направления, их профессионализм отточен опытом и годами практики, они знают свое дело лучше любого любителя, а мы знаем всех высокопрофильных специалистов ландшафтного направления. Обращайтесь в Ассоциацию и мы подскажем, как выбрать нужного специалиста!

Профессионалы сэкономят Ваше время, и Вы его потратите с большей пользой - посветите время семье, саморазвитию, отдыху, хобби и просто жизни!

Читайте далее Как и сколько поливать на примере 5 растений для юга России и др.